おばあちゃんの味
昨夜の夕食は旦那くんのおばあちゃんが教えてくれた
イカ大根と、
自己流・あるもので炊き込みご飯
豆腐とワカメのお味噌汁
オクラとおかかのポン酢和え
キャベツの温野菜。
炊き込みご飯もイカ大根もなかなか上手にできました。
イカ大根はおばあちゃんの味にかなり近いものを作れました★★
今度は何に挑戦してみようかな・・・ゥフフ。
最近は和食中心にしようと心がけています。
こう見ると色合い的に赤がないですねぇ~
トマトでも切ればよかった・・・無念。
和食は今まで得意ではなかったので、これからは健康のために
和食中心にしたいのですが
どうしても、洋食や中華のほうが簡単で
そっちになってしまいます。
ハンバーグとかオムライス、ミートスパゲティ
麻婆豆腐、餃子、あんかけ焼きそば・・・
和食といったら、私の中では、肉じゃが・魚料理・胡麻和え物などのイメージ。
肉じゃがは好きなのですが
ずぼら女子の私はなんせ、ジャガイモの皮をむくのが面倒で・・・
なので、我が家のカレーにはジャガイモは入りません。笑
魚料理もしたいのですが、お肉を買うより高くついてしまうのが難点です。
お肉なら同じ値段でも、3回とかにわけて使えることが多いですが、
お魚は1度きりのものが多くて・・・。
家計に・・・
皆さんはお魚料理で節約料理、節約使いしてますか?
お魚・・・食べたい。
そんな、かぼちゃでした。